Оладьи из чечевицы и булгура

Оладьи из чечевицы и булгура — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Они богаты белком, клетчаткой и другими необходимыми микроэлементами, а также легко усваиваются организмом. Благодаря своей универсальности оладьи можно подать с различными соусами, зеленью или овощами.

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стакан булгура
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в воде на 1 час.
  2. Бульгур залить кипятком, дать настояться 15 минут.
  3. Лук мелко измельчить, чеснок пропустить через пресс.
  4. Чечевицу слить, отжать и добавить к булгуру, луку и чесноку.
  5. Вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и перец.
  6. Все тщательно перемешать.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
  8. Ложкой выкладывать на сковороду оладьи и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи можно подавать с различными соусами, например, сметаной, йогуртом или томатным соком. Также их можно добавить в салат или использовать в качестве начинки для пирожков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты