Окрошка с языком на сыворотке

Окрошка – это холодный, освежающий суп-салат, который идеально подходит для жаркой летней погоды. Рецепт с языком на сыворотке отличается пикантным вкусом и нежной текстурой мяса. Благодаря большому количеству свежих овощей окрошка является еще и полезным блюдом.

Ингредиенты для окрошки с языком на сыворотке

  • Вареная говядина (язык) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Помидоры свежие — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Dill fresh — пучок
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Сыворотка — 300 мл
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 150-200 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки с языком на сыворотке

  1. Язык варить до готовности, охладить и нарезать ломтиками.
  2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  3. В большой миске смешать сыворотку, уксус, соль, черный перец.
  4. Добавить в миску язык, овощи, лук, зелень. Перемешать.
  5. Залить окрошку маслом и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного майонеза или сметаны. Сыр можно натереть на мелкой терке и посыпать сверху. Если используете сырую зелень, убедитесь в ее свежести и качестве.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: