Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом

Окрошка – это освежающее и сытное блюдо, которое особенно актуально в летнюю пору. В классическом варианте окрошка готовится с квасом, но можно использовать кефир, как более легкий и менее кисловатый вариант. Окрошка с телячьим языком и кефирным дрессингом – это оригинальный и вкусный рецепт, который понравится всем любителям этого холодного супа.

Ингредиенты

  • Телячий язык (вареный) — 300 г
  • Квас или кефир — 1 л
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Картофель (вареный) — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телячий язык порезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать тонкими кружками, картофель — кубиками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Яйца нарезать четвертинками. Зелень измельчить.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску и залить кефиром или квасом.
  6. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут для пропитывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кефирный дрессинг немного горчицы или сметаны. Телячий язык лучше выбирать заранее приготовленный, так как его самостоятельное варка занимает много времени. Если вы хотите сделать окрошку более сытной, добавьте к основным ингредиентам отварные яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: