Окрошка — это освежающее и сытное холодное блюдо, которое идеально подходит для жаркой летней погоды. В этом рецепте мы приготовим окрошку с таном, которая добавит блюду пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты
- 500 г квашенной капусты
- 300 г свежих огурцов
- 2 картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 пучок укропа
- 2 ст. ложки тана
- 300 мл кефира или простокваши
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы и лук нарезать кубиками.
- Квашеную капусту мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
- Укроп измельчить.
- В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить тан, соль и черный перец по вкусу.
- Залить кефиром или простоквашей, хорошо перемешать.
- Поставить окрошку в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась.
Окрошку можно подавать с кусочками ржаного хлеба или лепешками. Тан можно заменить другой острой пастой по вкусу. Для более густого соуса можно добавить в окрошку немного сметаны или майонеза.