Окрошка с таном

Окрошка на айране

Окрошка — это освежающее и сытное холодное блюдо, которое идеально подходит для жаркой летней погоды. В этом рецепте мы приготовим окрошку с таном, которая добавит блюду пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г квашенной капусты
  • 300 г свежих огурцов
  • 2 картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст. ложки тана
  • 300 мл кефира или простокваши
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы и лук нарезать кубиками.
  3. Квашеную капусту мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
  4. Укроп измельчить.
  5. В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить тан, соль и черный перец по вкусу.
  6. Залить кефиром или простоквашей, хорошо перемешать.
  7. Поставить окрошку в холодильник на 30 минут, чтобы она настоялась.

Окрошку можно подавать с кусочками ржаного хлеба или лепешками. Тан можно заменить другой острой пастой по вкусу. Для более густого соуса можно добавить в окрошку немного сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты