Окрошка с редисом – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для теплого времени года. Вкусную холодную окрошку можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к основному course
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты
- 150 г свежей редиса
- 1 картофель (отварной)
- 1 яблоко (нарезать кубиками)
- 1 пучок зелёного лука
- 200 мл кефира или простокваши
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- 1. Подготовка ингредиентов: Нарежьте квашеную капусту, редис, отварной картофель и яблоко кубиками. Зеленый лук мелко порубите.
- 2. Соедините компоненты: В миске смешайте все нарезанные овощи, зелёный лук и кефир или простоквашу.
- 3. Приправьте: Посолите, поперчите по вкусу.
- 4. Охладите: Уберите окрошку в холодильник на 30 минут для настояния.
Окрошка с редисом – это блюдо, которое можно разнообразить по своему вкусу. Например, можно добавить к нему свежие огурцы или помидоры, а также другие зелень, например укроп или петрушку.