Окрошка – это освежающий летний суп, который идеально подходит для жарких дней. Ее легкий вкус и хрустящие ингредиенты отлично утоляют жажду и придают сил. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить окрошку с квасом, которая отличается своей пикантной кислинкой и ярким вкусом.
Ингредиенты
- 500 г свежих овощей (помидоры, огурцы, редис)
- 1 средний луковица
- 2 кислинки или 1 стакан кваса
- 100 г вареных колбас
- зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Овощи вымыть, порезать кубиками.
- Лук нашинковать мелко.
- Колбасы нарезать соломкой.
- Зелень мелко порубить.
- Все ингредиенты сложить в глубокую миску.
- Залить квасом, посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.
Окрошка может быть приготовлена с разными видами кваса, например, ягодным или фруктовым. Для более насыщенного вкуса можно добавить горсть консервированной кукурузы или гороха.