Окрошка с квасом

Окрошка на квасе

Окрошка – это освежающий летний суп, который идеально подходит для жарких дней. Ее легкий вкус и хрустящие ингредиенты отлично утоляют жажду и придают сил. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить окрошку с квасом, которая отличается своей пикантной кислинкой и ярким вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свежих овощей (помидоры, огурцы, редис)
  • 1 средний луковица
  • 2 кислинки или 1 стакан кваса
  • 100 г вареных колбас
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Овощи вымыть, порезать кубиками.
  2. Лук нашинковать мелко.
  3. Колбасы нарезать соломкой.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все ингредиенты сложить в глубокую миску.
  6. Залить квасом, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике 30 минут.

Окрошка может быть приготовлена с разными видами кваса, например, ягодным или фруктовым. Для более насыщенного вкуса можно добавить горсть консервированной кукурузы или гороха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты