Окрошка с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном

Окрошка – это традиционное холодное блюдо, которое прекрасно освежает в жаркие летние дни. Рецепты окрошки разнообразны: с квасом, сметаной, свеклой и другими ингредиентами. В этой статье мы расскажем о вкусной вариации окрошки с килькой в томатном соусе – пикантном и сытном блюде, которое понравится ценителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • Килька консервированная – 200 г
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Dill – 1 пучок
  • Хлеб белый — 200 г
  • Томатный соус – 150 мл
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
  2. Хлеб обмакнуть в томатный соус, добавить уксус, сахар, соль и перец – все хорошо перемешать.
  3. В миску с хлебом выложить кильку (размятую вилкой), огурцы, помидоры, зеленый лук и укроп.
  4. Все аккуратно перемешать.
  5. Остудить окрошку в холодильнике перед подачей.

Окрошку можно подавать с свежей зеленью, вареной яйцом или ломтиком лимона. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте немного красного перца чили в томатный соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: