Окрошка – это традиционное холодное блюдо, которое прекрасно освежает в жаркие летние дни. Рецепты окрошки разнообразны: с квасом, сметаной, свеклой и другими ингредиентами. В этой статье мы расскажем о вкусной вариации окрошки с килькой в томатном соусе – пикантном и сытном блюде, которое понравится ценителям морепродуктов.
Ингредиенты
- Килька консервированная – 200 г
- Огурцы свежие – 3-4 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Dill – 1 пучок
- Хлеб белый — 200 г
- Томатный соус – 150 мл
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин |
Приготовление
- Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
- Хлеб обмакнуть в томатный соус, добавить уксус, сахар, соль и перец – все хорошо перемешать.
- В миску с хлебом выложить кильку (размятую вилкой), огурцы, помидоры, зеленый лук и укроп.
- Все аккуратно перемешать.
- Остудить окрошку в холодильнике перед подачей.
Окрошку можно подавать с свежей зеленью, вареной яйцом или ломтиком лимона. Если вам нравится более пикантный вкус, добавьте немного красного перца чили в томатный соус.