Окрошка с хреном

Окрошка

Окрошка – это освежающий летний суп, который отлично подходит для жарких дней. Классический рецепт окрошки включает в себя квас, свежие овощи и мясо. Но есть множество вариаций этого блюда, и одна из них – окрошка с хреном. Хрен придает окрошке пикантный вкус и острые нотки, которые прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.

Ингредиенты для окрошки с хреном

  • 500 г свежих овощей (помидоры, огурцы, редис)
  • 200 г вареного мяса (телятина, говядина или курица)
  • 1-2 столовые ложки хренной пасты
  • 2-3 стакана кваса
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~150 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление окрошки с хреном

  1. Овощи помыть, нарезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками.
  2. В глубокой миске смешать нарезанные овощи, мясо и квас.
  3. Добавить хренную пасту (начиная с 1 столовой ложки) и перемешать.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Добавить мелко нарезанную зелень.
  6. Хорошо перемешать и поставить окрошку в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.

При приготовлении окрошки с хреном можно регулировать количество хренной пасты по своему вкусу. Кто любит остренького, тот может добавить больше. Также к окрошке можно подать сметану или sour cream для тех, кто предпочитает более мягкий вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты