Окрошка – это освежающий летний суп, который отлично подходит для жарких дней. Классический рецепт окрошки включает в себя квас, свежие овощи и мясо. Но есть множество вариаций этого блюда, и одна из них – окрошка с хреном. Хрен придает окрошке пикантный вкус и острые нотки, которые прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.
Ингредиенты для окрошки с хреном
- 500 г свежих овощей (помидоры, огурцы, редис)
- 200 г вареного мяса (телятина, говядина или курица)
- 1-2 столовые ложки хренной пасты
- 2-3 стакана кваса
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~150 ккал на порцию |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление окрошки с хреном
- Овощи помыть, нарезать кубиками. Мясо порезать небольшими кусочками.
- В глубокой миске смешать нарезанные овощи, мясо и квас.
- Добавить хренную пасту (начиная с 1 столовой ложки) и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить мелко нарезанную зелень.
- Хорошо перемешать и поставить окрошку в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.
При приготовлении окрошки с хреном можно регулировать количество хренной пасты по своему вкусу. Кто любит остренького, тот может добавить больше. Также к окрошке можно подать сметану или sour cream для тех, кто предпочитает более мягкий вкус.