Окрошка с двумя видами лука

Окрошка на квасе

Окрошка – это традиционное холодное блюдо, которое идеально подходит для жаркой летней погоды. Эта освежающая закуска представляет собой смесь кваса или кефира с нарезанными свежими овощами и зеленью. В данном рецепте мы предлагаем приготовить окрошку с двумя видами лука: репчатым и зеленым, что придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

Ингредиенты для окрошки с двумя видами лука

  • 200 г свежих огурцов
  • 150 г картофеля
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г кваса или кефира
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 100-120 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки с двумя видами лука

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
  3. Репчатый лук мелко нашинковать, а зеленый лук – нарезать колечками.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все нарезанные овощи, лук и зелень смешать в глубокой миске.
  6. Залить квасом или кефиром, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике не менее 30 минут.

Окрошку можно дополнить другими ингредиентами по вкусу, например: вареными яйцами, солёными огурцами или помидорами. Для более пикантного вкуса добавьте в окрошку немного уксуса или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты