Окрошка – это освежающее и сытное летнее блюдо, которое одинаково прекрасно подходит как для пикника, так и для повседневного обеда. Постный вариант окрошки на квасе с грибами – отличный способ насладиться этим любимым блюдом даже в период поста. Грибы добавляют оригинальной нотки и делают окрошку более сытной.
Ингредиенты
- 200 г маринованных шампиньонов
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 3 редиски
- 1 пучок укропа
- 200 мл кваса
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель отварить в мундире. Остудить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета. Маринованные шампиньоны промыть и нарезать.
- Редис нарезать кружочками. Укроп мелко порубить.
- Все ингредиенты соединить в большой салатнице.
- Залить квасом, посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут перед подачей.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного свежих огурцов или помидоров. Если квас слишком сладкий, его можно разбавить минеральной водой. Перед подачей украсьте окрошку веточкой укропа.