Окрошка постная на квасе с грибами

Грибная окрошка на квасе

Окрошка – это освежающее и сытное летнее блюдо, которое одинаково прекрасно подходит как для пикника, так и для повседневного обеда. Постный вариант окрошки на квасе с грибами – отличный способ насладиться этим любимым блюдом даже в период поста. Грибы добавляют оригинальной нотки и делают окрошку более сытной.

Ингредиенты

  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 редиски
  • 1 пучок укропа
  • 200 мл кваса
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать мелко, обжарить до золотистого цвета. Маринованные шампиньоны промыть и нарезать.
  3. Редис нарезать кружочками. Укроп мелко порубить.
  4. Все ингредиенты соединить в большой салатнице.
  5. Залить квасом, посолить, поперчить по вкусу.
  6. Хорошо перемешать и дать настояться 15-20 минут перед подачей.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного свежих огурцов или помидоров. Если квас слишком сладкий, его можно разбавить минеральной водой. Перед подачей украсьте окрошку веточкой укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты