Окрошка на воде с уксусом

Окрошка на кефире с минералкой

Окрошка – это классическое холодное блюдо, которое особенно актуально в жаркую погоду. Она освежает и придает бодрости. В этой версии мы предлагаем приготовить окрошку на основе кваса с добавлением свежих овощей и ароматного уксуса.

Ингредиенты

  • 1 литр кваса
  • 200 г свежей окрошки
  • 100 г редиски
  • 50 г зеленого лука
  • 3 столовые ложки уксуса (яблочный или виноградный)
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль по вкусу

Приготовление

Калорийность 100 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут
  1. Окрошку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  2. Редиску натрите или тоненько порежьте.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. В большой салатник вылейте квас.
  5. Добавьте нарезанную окрошку, редиску и зеленый лук.
  6. Приготовьте заправку: смешайте уксус, сахар и соль.
  7. Залейте салат заправкой и перемешайте.
  8. Оставьте окрошку в холодильнике на 30 минут для настоя.

Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего перца или хрена.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: