Окрошка – это классическое холодное блюдо, которое особенно актуально в жаркую погоду. Она освежает и придает бодрости. В этой версии мы предлагаем приготовить окрошку на основе кваса с добавлением свежих овощей и ароматного уксуса.
Ингредиенты
- 1 литр кваса
- 200 г свежей окрошки
- 100 г редиски
- 50 г зеленого лука
- 3 столовые ложки уксуса (яблочный или виноградный)
- 2 столовые ложки сахара
- Соль по вкусу
Приготовление
Калорийность | 100 ккал |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
- Окрошку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Редиску натрите или тоненько порежьте.
- Зеленый лук мелко порубите.
- В большой салатник вылейте квас.
- Добавьте нарезанную окрошку, редиску и зеленый лук.
- Приготовьте заправку: смешайте уксус, сахар и соль.
- Залейте салат заправкой и перемешайте.
- Оставьте окрошку в холодильнике на 30 минут для настоя.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте немного свежего перца или хрена.