Окрошка – это освежающее и сытное летнее блюдо, которое прекрасно подходит для жарких дней. В этом рецепте мы приготовим окрошку на воде с майонезом, которая получиться сочной и пикантной благодаря добавлению ветчины.
Ингредиенты для окрошки с ветчиной
- 300 г отварного картофеля
- 200 г свежих огурцов
- 150 г копченой ветчины
- 1 луковица
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 3 яйца
- 200 мл воды
- 50 г майонеза
- 2 столовые ложки уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление окрошки с ветчиной
- Отварной картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
- Луковицу мелко нарезать и замариновать в уксусе с солью на 10 минут.
- Зелень мелко измельчить. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
- В большой миске соединить картофель, огурцы, лук, ветчину и зелень. Посолить и поперчить.
- Добавить воду, майонез и тщательно перемешать.
- Оставить окрошку в холодильнике на 30 минут для пропитки вкусов. Перед подачей можно украсить дольками лимона или свежими ягодами.
Для более пикантного вкуса в окрошку можно добавить немного горчицы или кетчупа. Также, вместо ветчины можно использовать другой вид копченой колбасы или бекон.