Окрошка на воде и майонезе с ветчиной

Окрошка с ветчиной

Окрошка – это освежающее и сытное летнее блюдо, которое прекрасно подходит для жарких дней. В этом рецепте мы приготовим окрошку на воде с майонезом, которая получиться сочной и пикантной благодаря добавлению ветчины.

Ингредиенты для окрошки с ветчиной

  • 300 г отварного картофеля
  • 200 г свежих огурцов
  • 150 г копченой ветчины
  • 1 луковица
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 3 яйца
  • 200 мл воды
  • 50 г майонеза
  • 2 столовые ложки уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки с ветчиной

  1. Отварной картофель и яйца очистить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
  2. Луковицу мелко нарезать и замариновать в уксусе с солью на 10 минут.
  3. Зелень мелко измельчить. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  4. В большой миске соединить картофель, огурцы, лук, ветчину и зелень. Посолить и поперчить.
  5. Добавить воду, майонез и тщательно перемешать.
  6. Оставить окрошку в холодильнике на 30 минут для пропитки вкусов. Перед подачей можно украсить дольками лимона или свежими ягодами.

Для более пикантного вкуса в окрошку можно добавить немного горчицы или кетчупа. Также, вместо ветчины можно использовать другой вид копченой колбасы или бекон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты