Окрошка на молоке — это традиционное холодное блюдо русской кухни, которое особенно популярно в жаркие летние дни. Обычно ее готовят с квасом или кефиром, но вариант на молоке получается невероятно нежным и освежающим.
Ингредиенты
- 300 г отварной свежей редьки
- 150 г огурцов (свежих или маринованных)
- 1 луковица
- 150 г вареных картофеля
- 100 г зеленого лука
- 200 мл молока
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки уксуса (9%)
- Соль и черный перец по вкусу
- Хлеб, свежая зелень для подачи
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Редьку, огурцы и лук нарезать кубиками. Картофель также порезать кубиками.
- Лук залить уксусом и оставить на 15 минут для маринования.
- Все нарезанные овощи соединить в миске, добавить зелень лука.
- В отдельной чашке смешать молоко с солью, перцем и сметаной.
- Залить овощную смесь молочной заправкой. Перемешать и охладить в холодильнике хотя бы 30 минут.
Окрошку можно подавать с кусочками свежего хлеба, запеченным или маринованным луком. Вместо свежей редьки можно использовать квашеную.