Окрошка на молоке

Окрошка на белом фоне

Окрошка на молоке — это традиционное холодное блюдо русской кухни, которое особенно популярно в жаркие летние дни. Обычно ее готовят с квасом или кефиром, но вариант на молоке получается невероятно нежным и освежающим.

Ингредиенты

  • 300 г отварной свежей редьки
  • 150 г огурцов (свежих или маринованных)
  • 1 луковица
  • 150 г вареных картофеля
  • 100 г зеленого лука
  • 200 мл молока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки уксуса (9%)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Хлеб, свежая зелень для подачи
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Редьку, огурцы и лук нарезать кубиками. Картофель также порезать кубиками.
  2. Лук залить уксусом и оставить на 15 минут для маринования.
  3. Все нарезанные овощи соединить в миске, добавить зелень лука.
  4. В отдельной чашке смешать молоко с солью, перцем и сметаной.
  5. Залить овощную смесь молочной заправкой. Перемешать и охладить в холодильнике хотя бы 30 минут.

Окрошку можно подавать с кусочками свежего хлеба, запеченным или маринованным луком. Вместо свежей редьки можно использовать квашеную.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: