Окрошка на квасе с перепелиными яйцами

Окрошка — это освежающее и вкусное летнее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. В этой статье мы расскажем вам о необычной интерпретации этого классического рецепта: окрошке на квасе с перепелиными яйцами. Перепелиные яйца придадут блюду изысканную нотку и дополнительный источник белка.

Ингредиенты

  • 200 г свежих огурцов
  • 100 г редиски
  • 5 перепелиных яиц
  • 1 луковица
  • 300 мл кваса (можно использовать ржаной или хлебный)
  • 2 ст. л. сметаны
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы и редис нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Перепелиные яйца отварить, очистить и порезать мелкими кусочками.
  3. Смешать в миске огурцы, редис, лук, перепелиные яйца, квас, сметану.
  4. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  5. Посыпать измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного горчицы или уксуса. Если квас очень кислый, его можно разбавить водой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты