Окрошка — это освежающее и вкусное летнее блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. В этой статье мы расскажем вам о необычной интерпретации этого классического рецепта: окрошке на квасе с перепелиными яйцами. Перепелиные яйца придадут блюду изысканную нотку и дополнительный источник белка.
Ингредиенты
- 200 г свежих огурцов
- 100 г редиски
- 5 перепелиных яиц
- 1 луковица
- 300 мл кваса (можно использовать ржаной или хлебный)
- 2 ст. л. сметаны
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы и редис нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- Перепелиные яйца отварить, очистить и порезать мелкими кусочками.
- Смешать в миске огурцы, редис, лук, перепелиные яйца, квас, сметану.
- Добавить соль, черный перец по вкусу.
- Посыпать измельченной зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного горчицы или уксуса. Если квас очень кислый, его можно разбавить водой.