Окрошка на квасе с майонезом

Окрошка на квасе

Окрошка — это традиционное холодное блюдо русской кухни, которое идеально подходит для жарких летних дней. Ее легкий и освежающий вкус благодаря сочетанию свежих овощей, кваса и заправки из майонеза покорит даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты

  • 300 г свежих огурцов
  • 2 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 банка (400 г) кваса
  • 5 столовых ложек майонеза
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Лук порезать тонкими полукольцами.
  4. Все нарезанные овощи смешать в большой салатнице.
  5. Добавить квас и майонез, перемешать.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшое количество уксуса или горчицы. А также экспериментировать с другими овощами, например, добавлять помидоры, редис или болгарский перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты