Окрошка – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Классический вариант окрошки готовится на основе кваса с добавлением свежих овощей, зелени и кисломолочных продуктов. В этой статье мы предлагаем вам рецепт окрошки, в которой сочетаются хрустящие овощи, пикантный квас и нежный вкус сметаны.
Ингредиенты:
- 300 г свежих огурцов
- 2 вареных картофелин
- 150 г отварного мяса (курица, говядина или свинина)
- 1 луковица
- 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 200 мл кваса
- 100 мл сметаны
- соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Огурцы и картофель нарезать кубиками.
- Луковицу мелко нарезать.
- Мясо порезать небольшими кусочками.
- Зелень измельчить.
- Все ингредиенты сложить в большую миску.
- Залить окрошку квасом, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
Окрошка может быть подана с крутонами или ломтиками ржаного хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного репчатого лука, замаринованного в уксусе.