Окрошка на квасе и сметане

Окрошка на квасе

Окрошка – это освежающее и сытное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Классический вариант окрошки готовится на основе кваса с добавлением свежих овощей, зелени и кисломолочных продуктов. В этой статье мы предлагаем вам рецепт окрошки, в которой сочетаются хрустящие овощи, пикантный квас и нежный вкус сметаны.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих огурцов
  • 2 вареных картофелин
  • 150 г отварного мяса (курица, говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 100 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 200 мл кваса
  • 100 мл сметаны
  • соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Огурцы и картофель нарезать кубиками.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. Мясо порезать небольшими кусочками.
  4. Зелень измельчить.
  5. Все ингредиенты сложить в большую миску.
  6. Залить окрошку квасом, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Хорошо перемешать и охладить в холодильнике.

Окрошка может быть подана с крутонами или ломтиками ржаного хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного репчатого лука, замаринованного в уксусе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: