Окрошка на кумысе

Окрошка

Окрошка на кумысе — это освежающее и сытное блюдо, которое особенно ценится в жаркую погоду. Благодаря кислому молочному напитку кумысу окрошка приобретает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для окрошки на кумысе

  • 500 г свежих овощей (морковь, огурцы, редис, болгарский перец)
  • 1 луковица
  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г отварного мяса (курица, говядина)
  • 500 мл кумыса
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки на кумысе

  1. Овощи нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  2. Мясо порезать мелкими кусочками.
  3. В большой миске смешать нарезанные овощи, лук, мясо, квашеную капусту и зелень.
  4. Залить все кумысом и перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Оставить окрошку в холодильнике на 30 минут для лучшего пропитки вкусов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо кумыса можно использовать кефир или простоквашу, но вкус блюда будет несколько отличаться.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: