Окрошка на кумысе — это освежающее и сытное блюдо, которое особенно ценится в жаркую погоду. Благодаря кислому молочному напитку кумысу окрошка приобретает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты для окрошки на кумысе
- 500 г свежих овощей (морковь, огурцы, редис, болгарский перец)
- 1 луковица
- 200 г квашеной капусты
- 200 г отварного мяса (курица, говядина)
- 500 мл кумыса
- Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление окрошки на кумысе
- Овощи нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
- Мясо порезать мелкими кусочками.
- В большой миске смешать нарезанные овощи, лук, мясо, квашеную капусту и зелень.
- Залить все кумысом и перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Оставить окрошку в холодильнике на 30 минут для лучшего пропитки вкусов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса или лимонного сока. Также, вместо кумыса можно использовать кефир или простоквашу, но вкус блюда будет несколько отличаться.