Окрошка на кофе от совладельца кофейни «Скворец» Кирилла Рюрикова

Окрошка на кофе — это необычный и освежающий рецепт, разработанный совладельцем кофейни «Скворец» Кириллом Рюриковым. Эта холодная закуска сочетает в себе яркие вкусы традиционной окрошки с насыщенным ароматом кофе, создавая уникальный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г свежей редиса
  • 100 г свежего огурца
  • 50 г квашеной капусты
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 ч. ложки готового холодного кофе (желательно крепкого)
  • 100 мл кефира или простокваши
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~120 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Редис и огурец нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  2. В миске смешать нарезанные овощи, квашеную капусту, зеленый лук.
  3. Добавить готовый холодный кофе и кефир (простоквашу). Хорошо перемешать.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать молотый кофе, добавив его непосредственно в миску с овощами. Также рекомендуется использовать свежие овощи для достижения наилучшего вкуса и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: