Окрошка на кефире

Окрошка на айране

Окрошка — это освежающий летний суп, который отлично подойдёт для жаркой погоды. Его основу составляет квас или кефир, в которые добавляют свежие овощи и зелень. Вкусный и сытный, этот суп станет настоящим спасением от жары!

Ингредиенты для окрошки на кефире

  • 1 л кефира
  • 3 картофелины
  • 2 огурца
  • 1 репка
  • 1 луковица
  • 1 свежий огурец для нарезки
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • 2 вареных яйца
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление окрошки на кефире

  1. Картофель, репу и лук отварить до готовности. Остудить.
  2. Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
  3. Вареное яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Все подготовленные овощи и зелень поместить в миску. Добавить кефир, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Окрошку поставить на 30 минут в холодильник для настояния.
  7. Перед подачей украсить свежим огурцом и зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса, горчицы или любимых приправ. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, помидоров, свеклы или моркови.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: