Окрошка — это освежающий летний суп, который отлично подойдёт для жаркой погоды. Его основу составляет квас или кефир, в которые добавляют свежие овощи и зелень. Вкусный и сытный, этот суп станет настоящим спасением от жары!
Ингредиенты для окрошки на кефире
- 1 л кефира
- 3 картофелины
- 2 огурца
- 1 репка
- 1 луковица
- 1 свежий огурец для нарезки
- Зелень (укроп, петрушка)
- 2 вареных яйца
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление окрошки на кефире
- Картофель, репу и лук отварить до готовности. Остудить.
- Огурцы помыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Вареное яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Все подготовленные овощи и зелень поместить в миску. Добавить кефир, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Окрошку поставить на 30 минут в холодильник для настояния.
- Перед подачей украсить свежим огурцом и зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку немного уксуса, горчицы или любимых приправ. Также можно экспериментировать с добавлением других овощей, например, помидоров, свеклы или моркови.