Окрошка на белом квасе

Окрошка

Окрошка – это освежающее холодное блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Рецепт окрошки на белом квасе отличается своей нежной кислинкой и хрустящей текстурой благодаря свежим овощам.

Ингредиенты

  • 200 г вареной колбасы или мяса
  • 150 г свежих огурцов
  • 150 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок укропа
  • 200 мл белого кваса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире до готовности. Очистите и нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте вареное мясо или колбасу, огурцы и лук полукольцами.
  3. Мелко порубите укроп.
  4. В миске смешайте все ингредиенты.
  5. Залейте окрошку квасом.
  6. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  7. Дайте окрошке настояться в холодильнике 30 минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к окрошке свежий зеленый лук, редис или помидор. Также стоит помнить, что квас может быть разной крепости, поэтому регулируйте количество его в зависимости от вашего вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: