Окрошка — это освежающее холодное блюдо, которое просто идеально подходит для жарких летних дней. В этой статье мы расскажем вам о классическом варианте окрошки на кефире, который легко приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты для летней окрошки на кефире
- 300 г свежих огурцов
- 1 средний репчатый лук
- 150 г картофеля
- 2 вареных яйца
- 1 пучок зеленого лука
- Dill — по вкусу
- 300 мл кефира
- соль и перец по вкусу
Калорийность: | ~ 120 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление летней окрошки на кефире
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- В большой салатнице смешать огурцы, лук, картофель, яйца, зелень.
- Заправить кефиром, посолить, поперчить по вкусу.
- Окрошку поставить в холодильник на 30 минут для лучшего вкуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в окрошку ложку уксуса или лимонного сока. Также вы можете использовать другие виды зелени, например, петрушку или кинзу. Окрошку можно подавать с круассанами или гренками.