Окрошка – это освежающий летний суп, который покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Вкусные сочетания кваса с свежими овощами, зеленью и мясом создают неповторимое ощущение прохлады и насыщения.
Ингредиенты для классической окрошки
- 300 г вареной колбасы (можно заменить на отварное мясо)
- 2 свежих огурца
- 2 картофелины (вареные)
- 1 луковица репчатая (измельченная)
- 100 г зеленого лука
- Dill, петрушка (мелко нарезанная)
- 2-3 ст. л. кваса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление классической окрошки
- Нарежьте колбасу, огурцы, картофель кубиками.
- В большой миске смешайте все нарезанные овощи и зелень.
- Добавьте к овощам квас.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку сметаны или майонеза. Окрошку лучше подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.