Окрошка классическая

Волжская окрошка

Окрошка – это освежающий летний суп, который покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Вкусные сочетания кваса с свежими овощами, зеленью и мясом создают неповторимое ощущение прохлады и насыщения.

Ингредиенты для классической окрошки

  • 300 г вареной колбасы (можно заменить на отварное мясо)
  • 2 свежих огурца
  • 2 картофелины (вареные)
  • 1 луковица репчатая (измельченная)
  • 100 г зеленого лука
  • Dill, петрушка (мелко нарезанная)
  • 2-3 ст. л. кваса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление классической окрошки

  1. Нарежьте колбасу, огурцы, картофель кубиками.
  2. В большой миске смешайте все нарезанные овощи и зелень.
  3. Добавьте к овощам квас.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку сметаны или майонеза. Окрошку лучше подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты