Огурцовая роза в семенах чиа с гриль телятиной

Семена чиа

Представляем вам экзотический и изысканный рецепт: Огурцовая роза в семенах чиа с гриль телятиной. Это блюдо идеально для тех, кто ценит оригинальные вкусы и современные кулинарные решения. Сочетание сочной телятины, хрустящей огурцовой розы и нежной текстуры семян чиа создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Телятина (филе или стейк) — 500 г
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Семена чиа — 1 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телятину вымыть, посолить и поперчить. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить их в миску с лимонным соком. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Дать огурцам полежать 10-15 минут.
  3. На разогретую гриль-панель выложить телятину и обжарить с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Семена чиа залить водой (1:3) и оставить набухать 10-15 минут.
  5. Сложить огурцы в виде розы, а поверх выложить семена чиа. Украсить зеленью.

Советы:
— Для более насыщенного вкуса телятины можно мариновать ее в смеси соевого соуса, меда и специй за пару часов до приготовления.
— Огурцы лучше использовать плотные и хрустящие сорта.
— В качестве приправы к огурцам можно использовать также горчицу или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: