Представляем вам экзотический и изысканный рецепт: Огурцовая роза в семенах чиа с гриль телятиной. Это блюдо идеально для тех, кто ценит оригинальные вкусы и современные кулинарные решения. Сочетание сочной телятины, хрустящей огурцовой розы и нежной текстуры семян чиа создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Телятина (филе или стейк) — 500 г
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Семена чиа — 1 ст.л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Телятину вымыть, посолить и поперчить. Обсушить бумажным полотенцем.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками, сложить их в миску с лимонным соком. Добавить 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Дать огурцам полежать 10-15 минут.
- На разогретую гриль-панель выложить телятину и обжарить с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Семена чиа залить водой (1:3) и оставить набухать 10-15 минут.
- Сложить огурцы в виде розы, а поверх выложить семена чиа. Украсить зеленью.
Советы:
— Для более насыщенного вкуса телятины можно мариновать ее в смеси соевого соуса, меда и специй за пару часов до приготовления.
— Огурцы лучше использовать плотные и хрустящие сорта.
— В качестве приправы к огурцам можно использовать также горчицу или паприку.