Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает

Сорбет с фейхоа

Лето — время свежих вкусов и охлаждающих десертов. Одним из таких приятных открытий может стать огуречное мороженое. Необычный вкус, легкий цитрусовый привкус и невероятная свежесть — это то, что нужно для жаркого дня!

Ингредиенты

  • 3 средних огурца
  • 100 мл сливок (20% жирности)
  • 50 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка соли
Калорийность Порций Время приготовления
~ 80 ккал на порцию 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре.
  2. В отдельной миске смешать сахар, лимонный сок и соль. Влить сливки и хорошо перемешать.
  3. К огуречному пюре добавить сливочную смесь и взбить все вместе блендером до получения однородной массы.
  4. Переложить массу в мороженицу и заморозить по инструкции производителя.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного свежего укропа или мяты. Чтобы избежать кристаллизации, перед каждым использованием перемешайте мороженое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты