Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея

Зеленый гаспачо

Огуречное гаспачо — это освежающий летний суп, который покорит вас своей простотой и вкусом. Классический рецепт обычно включает в себя огурец, помидор, красное вино, чеснок и зелень. Однако мы решили добавить в него пикантный акцент – васаби и нежный вкус пюре из сельдерея, чтобы сделать его еще более интересным.

Ингредиенты

  • 3 средних огурца
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. васаби
  • 100 г сельдерея
  • 50 мл красного вина (можно заменить томатным соком)
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимонный сок
Калорийность 80 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурцы, укроп и луковицу мелко нарежьте.
  2. Сельдерей отварите в подсоленной воде до готовности, затем измельчите в пюре.
  3. В миске смешайте огурец, лук, укроп, васаби и сельдерейное пюре.
  4. Добавьте красное вино (или томатный сок), соль, перец и лимонный сок по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут для настояния.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Огуречное гаспачо лучше всего подавать охлажденным, украшенным свежей зеленью и ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты