Огромные черничные маффины

Эти огромные черничные маффины — это идеальное сочетание мягкости, сладости и сочной начинки из ягод. Их просто приготовить, а результат удивит вас своим пышным вкусом и ароматом. Отличное лакомство для завтрака или чаепития с семьей и друзьями.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки свежих черники
Калорийность на порцию ~350 ккал
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для маффинов.
  2. В большой миске смешайте муку, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. Влейте молоко и ванильный экстракт, аккуратно смешайте.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к мокрым, продолжая мешать до объединения.
  6. Аккуратно добавьте чернику в тесто.
  7. Разлейте тесто по формочкам для маффинов примерно на 2/3 их объема.
  8. Выпекайте 20-25 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.

Совет: Для более интенсивного вкуса черники можно немного поджарить ее на сковороде с сахаром перед добавлением в тесто. Также попробуйте использовать другие ягоды, например, малину или клубнику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты