Обжаренные баклажаны с кокосовыми молоком

Обжаренные баклажаны с кокосовым молоком – это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Легко готовится, а его нежный и немного сладковатый вкус прекрасно сочетается с любым гарниром.

Ингредиенты для обжаренных баклажан с кокосовым молоком

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Кокосовое молоко – 1 банка (400 мл)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Гвоздика – 2-3 бутона (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление обжаренных баклажан с кокосовым молоком

  1. Баклажаны разрезать на тонкие кружочки толщиной около 0,5 см.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажанные кружки до золотистого цвета с обеих сторон. Снять с огня и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  3. Лук нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
  4. В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить чеснок и гвоздику (если используете), обжаривать еще 1 минуту.
  6. Влить кокосовое молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут.
  7. Добавить обжаренные баклажанные кружки в соус и аккуратно перемешать. Тушить еще 5-7 минут, чтобы баклажаны пропитались вкусом соуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовое молоко немного куркумы или кориандра. Баклажаны можно обжарить на гриле или запечь в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: