Обжаренные баклажаны с кокосовым молоком – это вкусное и ароматное блюдо, которое понравится всем любителям восточной кухни. Легко готовится, а его нежный и немного сладковатый вкус прекрасно сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты для обжаренных баклажан с кокосовым молоком
- Баклажаны – 2 шт.
- Кокосовое молоко – 1 банка (400 мл)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Гвоздика – 2-3 бутона (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление обжаренных баклажан с кокосовым молоком
- Баклажаны разрезать на тонкие кружочки толщиной около 0,5 см.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажанные кружки до золотистого цвета с обеих сторон. Снять с огня и выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Лук нарезать кубиками, чеснок – тонкими пластинками.
- В той же сковороде обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и гвоздику (если используете), обжаривать еще 1 минуту.
- Влить кокосовое молоко, добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 5-7 минут.
- Добавить обжаренные баклажанные кружки в соус и аккуратно перемешать. Тушить еще 5-7 минут, чтобы баклажаны пропитались вкусом соуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кокосовое молоко немного куркумы или кориандра. Баклажаны можно обжарить на гриле или запечь в духовке.