Облепиховый десерт

Облепиховый сорбет

Облепиховый десерт — это не только вкусный, но и полезный угощенье. Вкус ягод облепихи в сочетании с другими ингредиентами создаёт неповторимый аромат и гармонию вкусов. Этот рецепт прост в исполнении и станет отличным вариантом для любого торжества или просто приятного вечера с семьей.

Ингредиенты

  • 300 г облепихи
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 80 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Облепиху тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле смешать сахар, воду и ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара.
  3. Добавить облепиху в сироп, добавить лимонный сок и варить на медленном огне 15-20 минут, пока ягоды не размякнут.
  4. Готовый десерт процедить через сито, чтобы удалить косточки.

Для более насыщенного вкуса облепиху можно предварительно заморозить, а затем разморозить перед приготовлением. Десерт можно подавать горячим или холодным, с вафлями, блинами или просто в качестве самостоятельного лакомства.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты