Облепиховый десерт — это не только вкусный, но и полезный угощенье. Вкус ягод облепихи в сочетании с другими ингредиентами создаёт неповторимый аромат и гармонию вкусов. Этот рецепт прост в исполнении и станет отличным вариантом для любого торжества или просто приятного вечера с семьей.
Ингредиенты
- 300 г облепихи
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 80 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Облепиху тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле смешать сахар, воду и ванильный сахар. Довести до кипения на среднем огне, помешивая до полного растворения сахара.
- Добавить облепиху в сироп, добавить лимонный сок и варить на медленном огне 15-20 минут, пока ягоды не размякнут.
- Готовый десерт процедить через сито, чтобы удалить косточки.
Для более насыщенного вкуса облепиху можно предварительно заморозить, а затем разморозить перед приготовлением. Десерт можно подавать горячим или холодным, с вафлями, блинами или просто в качестве самостоятельного лакомства.