Нутовые котлеты – это отличный способ добавить в свой рацион больше растительной белковой пищи. В сочетании со шпинатом они становятся еще более полезными и вкусными, даря заряд энергии и витаминов. Рецепт прост в исполнении, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты для нутовых котлет со шпинатом
- 1 стакан нута, предварительно замоченный на 8 часов
- 1 пучок свежего шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление нутовых котлет со шпинатом
- Отварите нут до мягкости.
- Мелко нарежьте луковицу и чеснок, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
- В чаше для блендера измельчите шпинат, нут, лук с чесноком, яйцо, муку, соль и перец.
- Перемешайте массу ложкой до однородности.
- Сформируйте котлеты из полученной массы.
- Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в котлеты немного паприки или кориандра. Чтобы они получились сочными, можно добавить к фаршу ложку томатной пасты.