Нутовые котлеты со шпинатом

Нутовые котлеты

Нутовые котлеты – это отличный способ добавить в свой рацион больше растительной белковой пищи. В сочетании со шпинатом они становятся еще более полезными и вкусными, даря заряд энергии и витаминов. Рецепт прост в исполнении, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты для нутовых котлет со шпинатом

  • 1 стакан нута, предварительно замоченный на 8 часов
  • 1 пучок свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление нутовых котлет со шпинатом

  1. Отварите нут до мягкости.
  2. Мелко нарежьте луковицу и чеснок, обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  3. В чаше для блендера измельчите шпинат, нут, лук с чесноком, яйцо, муку, соль и перец.
  4. Перемешайте массу ложкой до однородности.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  6. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в котлеты немного паприки или кориандра. Чтобы они получились сочными, можно добавить к фаршу ложку томатной пасты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты