Нутовые конфеты – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем сладкоежкам. В них сочетается насыщенный вкус нута с приятной сладостью меда и изюма, а текстура получается мягкой и тягучей. Их легко приготовить дома без использования сложных ингредиентов.
Ингредиенты для нутовых конфет
- 1 стакан перемолотого нутового масла
- 1/2 стакана меда
- 1/4 стакана сиропа агавы (или сахара)
- 1/4 чашки изюма (можно заменить цукатами)
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | ≈ 12 конфет |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление нутовых конфет
- В кастрюле смешайте нутовое масло, мед и сироп агавы. Поставьте на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая.
- Варите масляную смесь до загустения (примерно 5 минут), пока она не станет похожей на густую карамель.
- Добавьте изюм и соль. Хорошо перемешайте.
- Снимите с огня и вылейте смесь на слегка смазанный маслом противень.
- Разровняйте конфеты лопаткой или стаканом, чтобы они имели равномерную толщину.
- Дайте полностью остыть при комнатной температуре (не менее 2 часов).
- Нарежьте на кусочки и наслаждайтесь!
Для более насыщенного вкуса можно добавить в конфеты немного ванильного экстракта. Также вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, например, финики или курагу.