Хотите побаловать себя вкусным и полезным десертом без лишних калорий? Тогда попробуйте приготовить этот лёгкий творожно-абрикосовый десерт. Он невероятно вкусный, нежный и очень прост в приготовлении!
Ингредиенты для творожно-абрикосового десерта
- 250 г нежирного творога
- 100 г абрикосов (свежих или замороженных)
- 2 ст. ложки мёда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка ванили
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление творожно-абрикосового десерта
- Абрикосы помыть, очистить от косточек и нарезать кусочками. Если используете замороженные абрикосы, предварительно их разморозьте.
- Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
- В творожную массу добавить мёд, лимонный сок и ваниль. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать абрикосовые кусочки с небольшим количеством сахара (по вкусу).
- С помощью ложек выложить творожную массу в креманки или чашки.
- Посыпать сверху абрикосами и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы десерт пропитался.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. А вместо мёда использовать другую сладкую подсластитель по вкусу.