Низкокалорийный творожно-абрикосовый десерт

Абрикосовый торт

Хотите побаловать себя вкусным и полезным десертом без лишних калорий? Тогда попробуйте приготовить этот лёгкий творожно-абрикосовый десерт. Он невероятно вкусный, нежный и очень прост в приготовлении!

Ингредиенты для творожно-абрикосового десерта

  • 250 г нежирного творога
  • 100 г абрикосов (свежих или замороженных)
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • щепотка ванили
Калорийность 150 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление творожно-абрикосового десерта

  1. Абрикосы помыть, очистить от косточек и нарезать кусочками. Если используете замороженные абрикосы, предварительно их разморозьте.
  2. Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной массы.
  3. В творожную массу добавить мёд, лимонный сок и ваниль. Хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать абрикосовые кусочки с небольшим количеством сахара (по вкусу).
  5. С помощью ложек выложить творожную массу в креманки или чашки.
  6. Посыпать сверху абрикосами и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы десерт пропитался.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного цедры лимона или апельсина. А вместо мёда использовать другую сладкую подсластитель по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты