Нежный жареный перец

Жареный болгарский перец

Нежный жареный перец — это простое и вкусное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясу, рыбе или птице. Его сладковато-пряный вкус прекрасно дополняет любой рацион и понравится как взрослым, так и детям. В этом рецепте мы будем использовать самые простые ингредиенты, чтобы приготовить вкусный и ароматный жареный перец.

Ингредиенты для нежного жареного перца

  • Перец сладкий (красных или желтых) — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло (по желанию) — 1 ст.л.
Калорийность около 70 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление нежного жареного перца

  1. Перцы тщательно промыть и очистить от семян.
  2. Нарезать перцы на полоски толщиной около 1 см.
  3. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  4. Добавить перец, посолить и поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, 5-7 минут, до тех пор пока он не станет мягким и слегка зазолотится.
  5. Добавить сливочное масло (по желанию) и перемешать.
  6. Подавать жареный перец горячим как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или птице.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к перцам немного чеснока или лука во время обжарки. Также вы можете экспериментировать с различными специями и травами, такими как паприка, кориандр или орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты