Нежный яично-сливочный десерт с бананом – это лёгкое и вкусное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Его легко приготовить, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.
Ингредиенты для Нежного яично-сливочного десерта
- 2 спелых банана
- 3 яйца
- 150 мл жирных сливок
- 50 г сахара
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 300 ккал | 2 порции | 25 минут |
Приготовление Нежного яично-сливочного десерта
- Бананы очистите и размяните вилкой до однородной массы.
- В миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены.
- Добавьте к яичной массе ванильный экстракт и перемешайте.
- Аккуратно добавьте в яичную смесь измельченные бананы и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске взбейте сливки до пышной однородной массы.
- Добавьте взбитые сливки к бананно-яичной смеси, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.
- Перелейте смесь в формочки для выпечки и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в десерт щепотку корицы или молотого имбиря. Также можно украсить готовый десерт свежими фруктами или ягодами.
Обожаю такие простые, но невероятно вкусные десерты! Банан с яичным кремом — это идеальное сочетание нежности и сладости. Такой рецепт напомнил мне о детстве, когда бабушка делала что-то похожее, и это всегда было самым лучшим угощением. Просто восхитительно!