Этот нежный ягодный десерт – это идеальный способ насладиться вкусом лета, независимо от времени года. Он прост в приготовлении, а результат порадует всех любителей сладкого.
Ингредиенты для Нежного Ягодного Десерта
- 300 г свежих ягод (земляника, малина, клубника)
- 200 г сметаны (можно заменить на йогурт)
- 100 г сахара
- 50 г крахмала
- 1 ст. ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Нежного Ягодного Десерта
- Ягоды промыть, обсушить и размять вилкой или деревянной ложкой.
- В кастрюле смешать сахар, крахмал, соль и ванильный экстракт. Влить 200 мл воды и хорошо перемешать до полного растворения.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, довести смесь до загустения (5-7 минут).
- В готовый крем добавить размятые ягоды и еще раз перемешать.
- Сметану взбить венчиком до пышности. Аккуратно соединить сметану с ягодным кремом.
- Разлить десерт по порционным чашкам и охладить в холодильнике не менее 2 часов.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного лимонного сока или цедры. Также, перед подачей, украсить десерт свежими ягодами, взбитыми сливками или крошкой из песочного печенья.