Нежный творожный десерт с арбузом и медом

Йогурты творожки фото

Лето – это пора свежих фруктов и ярких вкусов. А что может быть лучше, чем нежный творожный десерт с сочным арбузом и сладким медом? Этот рецепт прост в исполнении, но при этом невероятно вкусен. Он станет идеальным завершением летнего дня или же освежающим перекусом.

Ингредиенты для нежного творожного десерта с арбузом и медом

  • 500 г мягкого творога;
  • 150 г арбуза;
  • 5 ст. л. меда;
  • 50 мл жирных сливок;
  • Ванильный сахар по вкусу.
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление нежного творожного десерта с арбузом и медом

  1. 10 минут: Творог пробить блендером до состояния крема. Добавить мед, ванильный сахар и взбитые сливки.
  2. 5 минут: Арбуз нарезать мелкими кубиками.
  3. В чашки или бокалы выложить творожную массу, сверху украсить арбузовыми кубиками. Подавать охлажденным.

Для более кремовой текстуры можно добавить в творожную массу немного желатина. Арбуз можно заменить на другие летние ягоды – клубнику, малину или чернику.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты