Нежный творожный десерт из слив

Десерт творожный нежность

Этот нежный творожный десерт из слив – настоящее воплощение летнего настроения. Простой рецепт, минимум усилий и максимум удовольствия – именно то, что нужно для уютного вечера или дружеского gatherings.

Ингредиенты

  • Творог (500 г)
  • Сливы (400 г)
  • Сахар (100 г)
  • Желтки (2 шт.)
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мука (3 ст. л.)
  • Сливочное масло (50 г)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать дольками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар и ванилин. Добавить сливы и тушить под крышкой 10 минут.
  3. Творог перебить блендером до однородной массы. В отдельной миске взбить желтки с мукой.
  4. Добавить творожную массу к желткам и взбить все вместе венчиком.
  5. Влить сливы с сиропом в творожную смесь и перемешать.
  6. Полученную массу выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к сливам немного корицы или имбиря при тушении. Готовый десерт лучше хранить в холодильнике, чтобы он не заветрел.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: