Нежный творожный десерт

Десерт из творога и печенья

Этот нежный творожный десерт — идеальный вариант для сладкого перекуса или завершения праздничного стола. Он легкий, воздушный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 500 г мягкого творога;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г бисквитных крошек (можно использовать сухарики);
Калорийность 300 ккал/100 г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
  2. Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
  3. В отдельной тарелке соедините бисквитные крошки с оставшимся сахаром.
  4. Форму для запекания застелите пищевой пленкой. Выложите половину бисквитных крошек на дно формы, утрамбуйте их.
  5. На бисквитные крошки выложите творожную массу и разровняйте ее.
  6. Сверху посыпьте оставшимися крошками.
  7. Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Творог можно использовать любой жирности, но чем он жирнее, тем нежнее будет ваш десерт. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в массу немного коньяка или ликера.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты