Этот нежный творожный десерт — идеальный вариант для сладкого перекуса или завершения праздничного стола. Он легкий, воздушный и очень вкусный!
Ингредиенты:
- 500 г мягкого творога;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 100 г бисквитных крошек (можно использовать сухарики);
Калорийность | 300 ккал/100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте творог, сахар и ванильный сахар до получения однородной массы.
- Добавьте сметану и растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте.
- В отдельной тарелке соедините бисквитные крошки с оставшимся сахаром.
- Форму для запекания застелите пищевой пленкой. Выложите половину бисквитных крошек на дно формы, утрамбуйте их.
- На бисквитные крошки выложите творожную массу и разровняйте ее.
- Сверху посыпьте оставшимися крошками.
- Поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Творог можно использовать любой жирности, но чем он жирнее, тем нежнее будет ваш десерт. Если хотите получить более насыщенный вкус, добавьте в массу немного коньяка или ликера.