Нежный, ароматный и очень вкусный сыр – идеальный вариант для любителей домашней кухни. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты доступны каждому. Сыр получается невероятно нежным, благодаря сочетанию молока и кефира. Его можно подавать с овощами, ягодами, зеленью или использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.
Ингредиенты для Нежного тминного сыра
- 1 литр цельного молока
- 200 мл кефира
- 2 столовые ложки соли
- 1 чайная ложка тмина
- Ватман для формы
Калорийность | ~ 180 ккал/100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа + 6 часов для застывания |
Приготовление Нежного тминного сыра
- В кастрюлю влить молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- Снять с огня и добавить кефир, соль и тмин. Перемешать.
- Ватман вырезать по размеру формы, уложить в форму.
- Влить смесь в форму. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
- После того как сыр застыл достать из формы, перевернуть на тарелку.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний кефир. Сыр будет вкуснее, если его хранить в холодильнике не больше 3 дней. Для разнообразия можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку или черный перец.