Нежный тминный сыр на молоке и кефире

Хорац панир

Нежный, ароматный и очень вкусный сыр – идеальный вариант для любителей домашней кухни. Рецепт достаточно простой, а ингредиенты доступны каждому. Сыр получается невероятно нежным, благодаря сочетанию молока и кефира. Его можно подавать с овощами, ягодами, зеленью или использовать в качестве начинки для пирогов и блинчиков.

Ингредиенты для Нежного тминного сыра

  • 1 литр цельного молока
  • 200 мл кефира
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка тмина
  • Ватман для формы
Калорийность ~ 180 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 3 часа + 6 часов для застывания

Приготовление Нежного тминного сыра

  1. В кастрюлю влить молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. Снять с огня и добавить кефир, соль и тмин. Перемешать.
  3. Ватман вырезать по размеру формы, уложить в форму.
  4. Влить смесь в форму. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 часов или на ночь.
  5. После того как сыр застыл достать из формы, перевернуть на тарелку.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний кефир. Сыр будет вкуснее, если его хранить в холодильнике не больше 3 дней. Для разнообразия можно добавить другие специи по вкусу, например, паприку или черный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты