Этот нежный сливочный десерт – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Сладковатая сладость мандаринов, сочность консервированных абрикосов и аромат кокосовой стружки создают неповторимое сочетание вкусов, которое покорит вас с первой ложки.
Ингредиенты
- 200 г сливок
- 100 г сахарной пудры
- 5 мандаринов
- 10 консервированных абрикосов в собственном соку
- 50 г кокосовой стружки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мандарины очистить и нарезать дольками. Абрикосы обсушить.
- В чистой миске взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- В прозрачные стаканы или креманки поочередно выложить мандариновые дольки, абрикосы и кокосовую стружку.
- Залить каждый стакан взбитыми сливками.
- Украсить десерт сверху свежими ягодами или листиком мяты (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта. Абрикосы можно заменить на другие консервированные фрукты по вкусу, например, персики или черешню.