Нежный сливочный десерт с мандаринами, консервированными абрикосами и кокосовой стружкой

Панакота манго маракуйя

Этот нежный сливочный десерт – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Сладковатая сладость мандаринов, сочность консервированных абрикосов и аромат кокосовой стружки создают неповторимое сочетание вкусов, которое покорит вас с первой ложки.

Ингредиенты

  • 200 г сливок
  • 100 г сахарной пудры
  • 5 мандаринов
  • 10 консервированных абрикосов в собственном соку
  • 50 г кокосовой стружки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мандарины очистить и нарезать дольками. Абрикосы обсушить.
  2. В чистой миске взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  3. В прозрачные стаканы или креманки поочередно выложить мандариновые дольки, абрикосы и кокосовую стружку.
  4. Залить каждый стакан взбитыми сливками.
  5. Украсить десерт сверху свежими ягодами или листиком мяты (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного ванильного экстракта. Абрикосы можно заменить на другие консервированные фрукты по вкусу, например, персики или черешню.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты