Нежный сливочный десерт с брусникой и кокосовой мякотью

Торт с брусникой

Нежный сливочный десерт с брусникой и кокосовой мякотью — это простое, но изысканное блюдо, которое идеально подходит для летнего стола или романтического ужина. Сочетание сладкой брусничной начинки, нежной сливочной основы и хрустящей кокосовой мякоти создает неповторимый вкус и текстуру, который покорит всех любителей десертов.

Ингредиенты

  • 200 г свежей или замороженной брусницы
  • 100 г кокосовой мякоти
  • 250 мл сливок (33% жирности)
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 1 пакетик желатина (7 г)
  • 2 ст. ложки холодной воды
Калорийность: 300 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте бруснику: если она замороженная, разморозьте ее. Если свежая, промойте и обсушите.
  2. Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать 10 минут.
  3. В кастрюле смешайте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до закипания.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте разбухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения.
  5. В отдельной чашке смешайте бруснику и кокосовую мякоть.
  6. Половину сливок вылейте в формочки для десертов. Затем добавьте сверху смесь из брусники и кокосовой мякоти, а затем залейте оставшимися сливками.
  7. Уберите десерты в холодильник на 4-5 часов или до полного застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к бруснике. Также для украшения десерта можно использовать свежие ягоды, листья мяты или шоколадную стружку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты