Этот нежный розовый десерт покорит вас своей красотой и вкусом! Легкий, воздушный и сладковатый, он станет идеальным завершением любого праздничного стола или просто приятным угощением для всей семьи.
Ингредиенты для розового пирожного
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Розовая пищевая краска
- Для крема:
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление розового пирожного
- Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
- В миске смешать сахар, сливочное масло и яйцо до пышной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Замесить тесто до однородности.
- Добавить несколько капель розовой пищевой краски и вымешать тесто, пока оно не приобретет розовый цвет.
- Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 25-30 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым.
- Готовый пирог остудить в форме.
- Для крема смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом. Хорошо взбить до пышности.
- Вынуть охлажденный пирог из формы и смазать его кремом.
Для более насыщенного розового цвета можно использовать больше пищевой краски. Если вы не любите слишком сладкие десерты, можно уменьшить количество сахара в креме.