Нежный розовый десерт

Макаронс с малиной

Этот нежный розовый десерт покорит вас своей красотой и вкусом! Легкий, воздушный и сладковатый, он станет идеальным завершением любого праздничного стола или просто приятным угощением для всей семьи.

Ингредиенты для розового пирожного

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Розовая пищевая краска
  • Для крема:
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление розового пирожного

  1. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В миске смешать сахар, сливочное масло и яйцо до пышной массы.
  3. Добавить муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Замесить тесто до однородности.
  4. Добавить несколько капель розовой пищевой краски и вымешать тесто, пока оно не приобретет розовый цвет.
  5. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в течение 25-30 минут, или пока пирог не станет золотисто-коричневым.
  6. Готовый пирог остудить в форме.
  7. Для крема смешать сметану с сахаром и ванильным экстрактом. Хорошо взбить до пышности.
  8. Вынуть охлажденный пирог из формы и смазать его кремом.

Для более насыщенного розового цвета можно использовать больше пищевой краски. Если вы не любите слишком сладкие десерты, можно уменьшить количество сахара в креме.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: