Нежный пышный омлет – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Он станет отличным завтраком, обедом или ужином, а также великолепным дополнением к салату или гарниру.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 30 мл молока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Щепотка соли
- Черный перец по вкусу
Калорийность | 约 200 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Растопить сливочное масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
- Вылить яичную смесь в сковороду.
- Постоянно помешивая, готовить омлет 3-4 минуты, пока он не начнет застывать.
- Снизить огонь до минимума и продолжать готовить еще 2-3 минуты, чтобы омлет был полностью пропекся.
Для более пышного омлета добавьте в яичную смесь 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Чтобы омлет получился сочнее, можно добавить немного сливок или сметаны.