Нежный пышный омлет

Пышный омлет на сковороде

Нежный пышный омлет – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Он станет отличным завтраком, обедом или ужином, а также великолепным дополнением к салату или гарниру.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 30 мл молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Черный перец по вкусу
Калорийность 约 200 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Растопить сливочное масло в антипригарной сковороде на среднем огне.
  3. Вылить яичную смесь в сковороду.
  4. Постоянно помешивая, готовить омлет 3-4 минуты, пока он не начнет застывать.
  5. Снизить огонь до минимума и продолжать готовить еще 2-3 минуты, чтобы омлет был полностью пропекся.

Для более пышного омлета добавьте в яичную смесь 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Чтобы омлет получился сочнее, можно добавить немного сливок или сметаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: