Нежный плавленый сыр из кефира

Домашний плавленный сыр

Этот рецепт нежного плавленого сыра из кефира – настоящее спасение для любителей домашней еды! Он прост в приготовлении, а результат вас непременно порадует. Сырок получается невероятно мягким и тающим во рту, с приятной кислинкой от кефира.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира (нежирный или среднежирный)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра (любой по вкусу)
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сливочное масло предварительно взбить миксером до пышной консистенции.
  2. Добавить в масло кефир, соль и тщательно перемешать.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к смеси.
  4. Вбить яйцо и продолжить взбивать все вместе до получения однородной массы.
  5. Получившуюся массу вылить в смазанную маслом форму (лучше всего использовать силиконовую) и поставить в холодильник на 2-3 часа.

При желании можно добавить в сыр разные специи, например, паприку или черный перец. Также можно экспериментировать с видами сыра, используя ваш любимый сорт. Сыр лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты