Этот рецепт нежного плавленого сыра из кефира – настоящее спасение для любителей домашней еды! Он прост в приготовлении, а результат вас непременно порадует. Сырок получается невероятно мягким и тающим во рту, с приятной кислинкой от кефира.
Ингредиенты
- 250 мл кефира (нежирный или среднежирный)
- 100 г сливочного масла
- 100 г твердого сыра (любой по вкусу)
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сливочное масло предварительно взбить миксером до пышной консистенции.
- Добавить в масло кефир, соль и тщательно перемешать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к смеси.
- Вбить яйцо и продолжить взбивать все вместе до получения однородной массы.
- Получившуюся массу вылить в смазанную маслом форму (лучше всего использовать силиконовую) и поставить в холодильник на 2-3 часа.
При желании можно добавить в сыр разные специи, например, паприку или черный перец. Также можно экспериментировать с видами сыра, используя ваш любимый сорт. Сыр лучше хранить в холодильнике не более 3 дней.