Нежный омлет с творогом

Нежный омлет с творогом – это простой и вкусный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Этот рецепт отличается своей легкостью и воздушностью благодаря использованию творога, который придает омуля необычную мягкость и нежную текстуру.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 50 г творога
  • 1 ст. ложка молока
  • Щепотка соли
  • Мелкая зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с молоком и солью до однородной массы.
  2. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  3. Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
  4. Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
  5. Помешивать омлет лопаткой, чтобы он равномерно пропекся и не прилип к сковороде.
  6. Готовый омлет снять со сковороды и подать к столу.

Для более пышного омуля добавьте в яичную смесь щепотку разрыхлителя. Также можно поджарить овощи (помидоры, грибы, лук) и добавить их в омлет во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты