Нежный омлет с творогом – это простой и вкусный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Этот рецепт отличается своей легкостью и воздушностью благодаря использованию творога, который придает омуля необычную мягкость и нежную текстуру.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 50 г творога
- 1 ст. ложка молока
- Щепотка соли
- Мелкая зелень (укроп, петрушка) для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10-15 минут |
Приготовление
- В миске взбить яйца с молоком и солью до однородной массы.
- Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
- Разогреть на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла.
- Вылить яичную смесь на разогретую сковороду.
- Помешивать омлет лопаткой, чтобы он равномерно пропекся и не прилип к сковороде.
- Готовый омлет снять со сковороды и подать к столу.
Для более пышного омуля добавьте в яичную смесь щепотку разрыхлителя. Также можно поджарить овощи (помидоры, грибы, лук) и добавить их в омлет во время приготовления.