Нежный мусс из шампанского

Нежный мусс из шампанского

Нежный мусс из шампанского – это идеальное завершение праздничного ужина или романтического вечера. Легкий, воздушный и искрящийся, он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Секрет этого десерта заключается в использовании качественного шампанского и легкого взбивания ингредиентов до образования пышного мусса.

Ингредиенты

  • 200 мл шампанского
  • 150 г белого шоколада
  • 100 мл сливок (не менее 33% жирности)
  • 2 ст. л. сахарной пудры
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане, помешивая до однородности.
  2. В миске взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  3. Добавить к растопленному шоколаду шампанское и аккуратно перемешать.
  4. Нежно вмешать в шоколадную массу взбитые сливки, чтобы получить пышный мусс.
  5. Перелить мусс в креманки или бокалы.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сладкое шампанское. Перед подачей украсить мусс свежими ягодами, взбитыми сливками или веточкой миндаля.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: