Нежный мусс из шампанского – это идеальное завершение праздничного ужина или романтического вечера. Легкий, воздушный и искрящийся, он не оставит равнодушным ни одного гурмана. Секрет этого десерта заключается в использовании качественного шампанского и легкого взбивания ингредиентов до образования пышного мусса.
Ингредиенты
- 200 мл шампанского
- 150 г белого шоколада
- 100 мл сливок (не менее 33% жирности)
- 2 ст. л. сахарной пудры
Калорийность | ~250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане, помешивая до однородности.
- В миске взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Добавить к растопленному шоколаду шампанское и аккуратно перемешать.
- Нежно вмешать в шоколадную массу взбитые сливки, чтобы получить пышный мусс.
- Перелить мусс в креманки или бокалы.
- Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сладкое шампанское. Перед подачей украсить мусс свежими ягодами, взбитыми сливками или веточкой миндаля.