Нежный клубничный мусс

Клубничный мусс

Клубничный мусс – это изысканное десерт, который покорит своим нежным вкусом и воздушной текстурой. Он идеально подходит для любого праздничного стола или просто приятного вечера с семьей.

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 200 мл жирных сливок
  • 75 г сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность 280 ккал на 100г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Клубнику тщательно вымыть, удалить хвостики и обсушить. 150 г клубники измельчить блендером.
  2. В миску влить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и измельченную клубнику. Хорошо перемешать до полного растворения сахара.
  3. Оставшуюся клубнику нарезать небольшими кубиками.
  4. Полученный крем взбивать миксером на средней скорости до получения густой пышной консистенции.
  5. Добавить кусочки клубники в крем и аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ликера или бренди. Мусс готовят непосредственно перед подачей, чтобы он не потерял свою воздушную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты