Нежный фруктовый десерт «Дон Жуан»

Yunnan Fruit Milk frut

Фруктовый десерт «Дон Жуан» — это легкое, воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое придется по душе всем сладкоежкам. Он представляет собой нежное сочетание кремовой основы с яркими фруктами и хрустящими крошками.

Ингредиенты для фруктового десерта «Дон Жуан»

  • Бисквитное печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки
  • Сливки (не ниже 33%) – 250 мл
  • Фрукты (ягоды, малина, клубника) – 200 г
Калорийность На порции Время приготовления
300 ккал 4-6 30 минут

Приготовление фруктового десерта «Дон Жуан»

  1. Первым делом нужно приготовить основу для нашего десерта. Измельчите бисквитное печенье в крошку с помощью блендера или мелкой терки.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньной крошкой и ванильным сахаром.
  3. Уложите полученную массу в форму, утрамбовав ее плотно. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.
  4. В миске взбейте сливки со сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  5. Сливки выложите поверх застывшей основы из печенья, разровняв их.
  6. Поверх кремовой массы красиво расположите нарезанные фрукты.
  7. Уберите десерт «Дон Жуан» в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо охладился и все ингредиенты пропитались друг другом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к фруктам. Десерт будет ещё вкуснее, если использовать свежие, спелые фрукты. При желании, перед подачей, украсьте десерт взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты