Фруктовый десерт «Дон Жуан» — это легкое, воздушное и невероятно вкусное лакомство, которое придется по душе всем сладкоежкам. Он представляет собой нежное сочетание кремовой основы с яркими фруктами и хрустящими крошками.
Ингредиенты для фруктового десерта «Дон Жуан»
- Бисквитное печенье – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки
- Сливки (не ниже 33%) – 250 мл
- Фрукты (ягоды, малина, клубника) – 200 г
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
300 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление фруктового десерта «Дон Жуан»
- Первым делом нужно приготовить основу для нашего десерта. Измельчите бисквитное печенье в крошку с помощью блендера или мелкой терки.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с печеньной крошкой и ванильным сахаром.
- Уложите полученную массу в форму, утрамбовав ее плотно. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.
- В миске взбейте сливки со сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Сливки выложите поверх застывшей основы из печенья, разровняв их.
- Поверх кремовой массы красиво расположите нарезанные фрукты.
- Уберите десерт «Дон Жуан» в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо охладился и все ингредиенты пропитались друг другом.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока к фруктам. Десерт будет ещё вкуснее, если использовать свежие, спелые фрукты. При желании, перед подачей, украсьте десерт взбитыми сливками и тертым шоколадом.