Домашний сыр из кислого молока — это простой и вкусный рецепт, который не требует особых навыков и ингредиентов. Он получается невероятно нежным, мягким и идеально подходит для завтрака, бутербродов или просто как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 1 литр кислого молока
- 2 столовые ложки соли (по вкусу)
Калорийность | приблизительно 50 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Просеять соль в миску.
- Влить кислое молоко в миску с солью и тщательно перемешать.
- Поставить миску на сито, застеленное марлей, и оставить в холодильнике на 8-12 часов (лучше на ночь).
- Сцеживать сыворотку, аккуратно складывать марлю с сыром в контейнер.
Сыр получается наиболее нежным при использовании жирного кислого молока. Если вы хотите сделать его более кислым, можно добавить немного лимонной кислоты или уксуса. Хранить сыр необходимо в холодильнике.