Нежный домашний сыр из кислого молока

Брынза овечья молдавская

Домашний сыр из кислого молока — это простой и вкусный рецепт, который не требует особых навыков и ингредиентов. Он получается невероятно нежным, мягким и идеально подходит для завтрака, бутербродов или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 1 литр кислого молока
  • 2 столовые ложки соли (по вкусу)
Калорийность приблизительно 50 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Просеять соль в миску.
  2. Влить кислое молоко в миску с солью и тщательно перемешать.
  3. Поставить миску на сито, застеленное марлей, и оставить в холодильнике на 8-12 часов (лучше на ночь).
  4. Сцеживать сыворотку, аккуратно складывать марлю с сыром в контейнер.

Сыр получается наиболее нежным при использовании жирного кислого молока. Если вы хотите сделать его более кислым, можно добавить немного лимонной кислоты или уксуса. Хранить сыр необходимо в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты