Нежный апельсиновый десерт без выпечки

Этот нежный апельсиновый десерт станет настоящим украшением любого стола. Он невероятно вкусный, легкий и прекрасно освежает. Без выпечки его готовить просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 150 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • 2 апельсина (сок и цедра)
  • Ванильный экстракт по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
  2. Форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелить пищевой пленкой, выложить смесь печенья и масла, утрамбовать ее на дно формы.
  3. В миске смешать творог, сметану, сахар, сок и цедру одного апельсина, ванильный экстракт. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Выложить творожную массу на основу из печенья. Сверху украсить цедрой оставшегося апельсина.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Совет: Для более яркого вкуса используйте свежевыжатый сок и цедру апельсина. Десерт можно дополнить ягодами, взбитыми сливками или шоколадной крошкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты