Этот нежный ананасовый десерт – идеальный способ завершить любое праздничное застолье или просто побаловать себя сладким лакомством. Легкий, свежий и с ярким вкусом ананаса, он понравится всем любителям фруктовых десертов.
Ингредиенты
- 4 средних ананаса
- 200 г сахара
- 150 мл воды
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- Для украшения: свежие ананасы, мята
Калорийность | ≈ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Ананасы очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на кубики.
- В кастрюле смешайте сахар, воду и ванильный сахар. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавьте ананасовые кубики и лимонный сок. Варите на среднем огне 15-20 минут, пока ананас не станет мягким.
- Разложите десерт по креманкам или рюмкам. Остудите в холодильнике.
Для более яркого вкуса можно добавить немного рома или белого вина при варке ананаса. Перед подачей украсьте свежими дольками ананаса и веточками мяты.